您的位置:首页 >行业新闻 >

华夏人寿保险理赔如何?智慧服务1.0打造智能化温馨服务体验

买保险,选华夏。华夏人寿保险是中国保险企业一颗冉冉升起的新星,自创立以来始终以“为人民服务”为企业宗旨,不断挖掘客户真实需求,相继推出如“常青树”、“福临门”、“喜盈门”等普惠化产品,同时不断优化服务体系,致力于为客户提供无空间、无时间限制的极致服务体验。对于客户来说,更多的关注点在于理赔服务,那么华夏人寿保险理赔如何呢?伴随着智慧服务1.0正式上线,华夏人寿保险将为人们带来更智能、更温馨的服务体验。

据了解,华夏人寿保险基于微服务架构,全新升级7大类服务,66项功能,推出一站式服务平台,服务功能涵盖保险服务全生命周期,并具有以下特点:

1.智慧投保·专业快捷。精准评估客户保保险需求,智能投保流程基于微信进入全面线上化时代,打破传统“时间·空间”限制,高效便捷。

2.智慧核保·化繁为简。搭载强大规则引擎和智能交互式核保引擎,精准把控风险,自动高效核保。搭建核保专家系统,数字平台与智能技术紧密结合,与客户实时互动,实现线上预约体检,报告自动回传,函件自动下发。核保效率大幅提升,客户体验不断增强。

3.智慧保全·随时随地。科技手段升级智能保全,实现去柜面、无纸化、移动化、智能化服务,0排队、0等待,7*24小时“随时随地、即点即办”,足不出户享受“贵宾”服务。

4.智慧理赔·便捷贴心。聚焦“医疗+保险+互联网”场景,医保直联,自动获取诊疗信息,快速理赔;微信自助理赔,小额医疗减免单据,赔付款秒级到账。重塑智能理赔新理念,打造最贴心、最温暖的理赔服务。

5.智慧客服·无处不在。构建完整智能客服平台,语音、文字、视频,多维交互随心选择。借助数字化服务引擎,建设运营慧眼,实现服务指标全面监控、服务异常自动预警、服务进度及时追踪、服务效果实时评价,运营服务全面走向数字化管理。

6.温度服务·生态闭环。基于一站式线上服务平台,围绕保险、公益、健康、生活四大主题,立足保险服务,拓展公益行动,纵深健康管理,丰富生活服务,建立“保险+服务”有温度的运营服务生态闭环。

华夏人寿保险理赔如何?在智慧服务1.0中我们可以看到全新的智能理赔新理念,这也意味着被客户将享受到更智能、更便捷、更温馨、更贴心的理赔服务,贯彻全心全意为人民服务的企业理念。

免责声明;市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

最新动态
相关文章
​最“劲”祝福IN纽约,看劲仔小鱼如何玩...
杭州电视台专访EduSoho创始人魏建强:未...
傲梦编程与新疆云创集团开启战略合作,...
MCHR与正大集团展开深入合作,加速人力...
热气球低空旅游独角兽桥枫航空的诞生
落户北京,嘉诚经纬全球营销再添新版图