您的位置:首页 >行业新闻 >

卓越李华,千里驰援,爱心铸就动人篇章

自2017年开始,卓越集团响应福田区政府号召对口援助塔县的工作已经开展了3年的时间。3年间,无数个日夜、5000多公里的车马劳顿,卓越集团援疆小组的成员们将青春奉献给了塔县,将汗水撒在了塔县的土地上。3年间,卓越李华的援疆行取得了亮眼的成果。

在卓越集团来到塔县之前,这个国家级贫困县不仅面临着贫困,也直面由贫困而带来的疾病、残障等各种问题。在看到那些马蹄足、脑瘫儿童以及他们贫困的家庭以后,一个名叫“太阳的孩子”的儿童康复工程诞生了。卓越集团邀请深圳市儿童医院、爱佑基金会等专家和社会爱心人士来到塔县,为残障儿童们提供义诊、手术等治疗。

迄今为止,“太阳的孩子”康复工程取得的成果相当喜人。在塔县及喀什地区,“太阳的孩子”康复工程共完成义诊筛查残障患儿370例,为塔县残障儿童实施矫正手术及康复治疗74例,帮助救助15名喀什地区的贫困先天性心脏病患儿。

除了为孩子们提供直接的医疗援助,为了打造长效的、可持续的康复模式,卓越还为塔县人民医院及喀什地区康复中心培养了8名康复师,并对塔县定向培养的50名乡村医生进行资助。此外,卓越集团还推动了塔县人民医院康复科室的成立。

除了这些孩子们,卓越也同样看到了塔县贫困的现状。在卓越李华“授人以鱼不如授人以渔”的观点指导下,库乡金杏工程和与提孜那甫乡和班迪尔乡两乡合作的雪菊工程先后展开。

2017年,卓越集团首次尝试销售塔县金杏,一吨杏子在一天内销售一空。2018年,卓越收购了63吨帕米尔金杏,为当地200户村民带来34.5万元收入。今年,塔县的村民们积极参与金杏的采摘收购,为自己带来又一笔收入。

而雪菊工程则在卓越集团的扶持与帮助下,解决了收购、物流、商业沟通、销售等历史难题,成功帮助当地村民实现创。并成为了卓越集团在援疆公益领域打造“精准+长效”创新扶贫模式的新突破。

卓越集团不仅帮助塔县构建了健康有活力的长效产业链,“太阳的孩子”康复工程也帮助缓解了“因病致贫”、“因病返贫”的情况,提升了塔县当地村民的生活水,也让村民们的生活变得更加多姿多彩。卓越李华、卓越集团及社会各界爱心人士为塔县带来的爱心与善意在塔县的土地上落地生根,开出美丽的花。

最新动态
相关文章
卓越李华,千里驰援,爱心铸就动人篇章
独特造就优秀,便利仔具备独特的竞争力前来
红魔精神护航,科勒少儿马拉松秋日畅跑...
广交会专题丨访韩国熬乐多集团CEO
盼盼豹发力携手阿里拍卖CBA赛场上创造中...
松鼠宝分期|教育培训一个信息传递的过程