您的位置:首页 >行业新闻 >

最新室内设计师认证即将发布,杨冬江任设计委副主任

日前,大连室内装饰协会官网发布了第四届中国(大连)室内设计国际论坛预告通知,这标志着全国室内装饰行业工作会议的开幕已经进入了倒计时。据了解,第四届中国(大连)室内设计国际论坛作为全国室内装饰行业工作会议的议程之一,将与室内设计师认证启动仪式同期举行,而室内设计师专业技能(水平)评价认证的发布无疑是本次全国室内装饰行业工作会议的最大看点之一。

根据协会内部消息,本次会议将会有多位行业大咖出席,共同见证室内设计师专业技能(水平)评价认证启动仪式。我们也从多个渠道了解到,清华大学美术学院副院长杨冬江教授已出任中国室内装饰协会设计委员会副主任兼秘书长,参与室内设计师专业技能(水平)评价认证的战略咨询与专业指导工作。

据百科信息显示,杨冬江教授拥有清华大学美术学院副院长、教授、博士生导师;美术学院装饰材料应用与信息研究所所长;中国室内装饰协会副会长、设计委员会副主任兼秘书长,中国陈设艺术专业委员会副主任,中国美术家协会理事;意大利《INTERNI》杂志中文版主编等多重身份和头衔。他曾担任北京国际设计双年展、韩国光州双年展"中国馆"等展览策展人,主持过国务院外宾接待楼四季厅室内设计、北京地铁十号线二期室内总体设计等重大项目,作品曾获第九届全国美展金奖、中国室内设计双年展金奖等荣誉,入选2014和2016"中国室内设计十大年度人物"和"教育部新世纪人才支持计划"。

可以大胆预测,其在室内设计风格概论、公共设施设计、室内风格与细部设计等方向的研究成果将成为室内设计师专业技能(水平)评价认证考试命题的重要参考。

室内设计师专业技能(水平)评价认证背景链接:

为认真贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020 年)》、《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》等相关文件要求,推动室内装饰行业创新应用型人才培养,解决行业结构调整、产业升级与技能人才培养之间的供需失衡局面,中国室内装饰协会决定开发立项"室内装饰行业职业技能评价认证体系",在全国范围内开展室内设计师专业技能(水平)评价认证工作。该认证可作为个人能力证明、求职应聘、申请留学的有效依据,也可作为政府机关、企事业单位、高等院校选人用人、评奖评优的重要参考。

最新动态
相关文章
最新室内设计师认证即将发布,杨冬江任...
中信集团——“黑科技“集结号,让人目...
元培商学院援疆计划新疆产学研基地(阿...
vivo Z5 X JOY STUDIO X PAT LEE联名定制礼盒惊喜登场
A网观点:Libra及央行法定数字货币呼之...
65W超级闪充亮相,OPPO王牌机型Reno Ace正式登场