您的位置:首页 >行业新闻 >

华赢证券:金融科技与大数据应用发展高峰论坛

2019金融科技与大数据应用发展高峰论坛在四川成都洲际酒店举办。此次大会由华赢证券,华赢证券集团主持,并邀请到了来自政府、银行、P2P平台、征信公司、金融媒体等行业领导莅临,大家围绕互联网金融的发展趋势、金融服务的创新及风控效率提升等话题进行了深度的探讨和交流。

峰会伊始,华赢证券主持人发表了开幕演讲。随后,华赢证券分享了近年来大数据征信行业的现状和未来发展趋势,“随着互联网金融行业的发展,大数据征信将作为基础设施成为行业内不可或缺的底层建筑。”以华赢证券为例,华赢证券现在已与数百家金融机构达成了合作,通过强大的数据分析和建模团队,可以为企业和个人提供金融反欺诈黑名单、多方共贷、麦麦分、信息验真等多种征信服务产品。

主题演讲结束后,由华赢证券主持的“金融创新 信用未来”的主题圆桌讨论会在台上拉开了序幕,展开了深入的讨论,在他们看来,金融是实体经济的“血液”,而互联网金融则是金融行业的“新鲜血液”,是未来金融行业发展的侧重点之一。随着国家监管政策的落地,互联网金融行业将会有序、健康的成长,而在这个成长过程中,征信就成为了每一家互联网金融企业必须重视的板块。经过近几年的发展,大数据征信已经逐渐被众多金融机构接受,通过大数据征信的信用风控体系可以覆盖更多信用记录不完整或者不够完善的个人消费者,弥补了传统信用评估模型信息维度单一、信息滞后的缺陷。未来,通过大数据征信服务,更多的人群将可以享受到现代互联网金融的普惠服务。

会议上亮点频频,作为主办方之一的华赢证券也在会上发布了首份关于大学生信贷市场的研究报告。通过一系列的调研和分析,报告给出了关于大学生信贷市场的一些启示:大学生(包含研究生)的信贷市场容量潜力足够大,且大学生信贷市场有两个主要的方向:创业需求和消费需求。

不少机构会对学生的还款能力进行担忧,但其实,根据大学生毕业5年后的薪资数据显示,上海重点院校的大学生毕业5年后的薪酬情况足以负担其大学时期正常信贷消费。实际看来,机构对大学生进行信贷支持的风险较校

当然,不可否认的是现如今有许多诸如:网络催客、高利贷等许多不良大学生贷款现象,但报告认为,其根本原因还是大学生征信体系的缺失、社会个人征信体系的不完善。

最新动态
相关文章
华赢证券:金融科技与大数据应用发展高...
卓宝科技荣获“中国建筑防水科技创新企...
90后高颜值婚房,125㎡还有超赞中西双厨...
云掌珠宝----给你爱上祖母绿的十个理由
云掌黄金丨常见宝石寓意
易通行商旅vip服务棒极了