您的位置:首页 >行业新闻 >

振东制药打造国际化研发平台,让中药走向世界

为了加强肿瘤研究机构和学者间的国际交流与合作,促进东西方肿瘤治疗领域的最新理念、知识和技术的融合和协同发展,培养中西结合国际化人才,2019年5月15日,国际肿瘤中西融合学术交流会在北京国际饭店召开。会议由世界中医药学会联合会肿瘤康复专业委员会主办,美国安德森肿瘤中心、澳大利亚阿德莱德大学、密西西比大学、山西中医药大学等多家单位参与,山西振东健康产业集团李安平董事长等嘉宾出席并致辞。

肿瘤治疗是一个亟待解决的国际性难题,正如大会的主题一样,需要多方汇智,跨越创新,将中西医各自的优势发挥到最大程度。本次大会精彩纷呈,从基础研究到临床实践,从规范化治疗到中西联合治疗,多角度阐述国际国内肿瘤当下研究热点,对中西方肿瘤治疗领域的研究和应用产生更多的共鸣。

由全国中医肿瘤医疗中心林洪生主任牵头,振东制药集团发起,联合中、美、澳、阿曼、日本、中国(台湾)等国内外肿瘤治疗领域的知名专家学者与研究机构成立了“振东国际肿瘤研究中心”国际化研发平台,并在本届学术交流会上进行了启动仪式。该中心的启动,代表着中医国际化的最新成果,也是振东制药在中医科研领域的又一重大举措。

振东制药秉承“中医药要想走出去,科研必须先走出去”的国际化理念,与国内外研发机构、高校深度合作,积极推动中医药国际化。本届会议上,成立了振东制药&美国安德森中心合作联盟,目的是基于上期的成果开展进一步的深度研究,也是代表着MD安德森癌症中心对复方苦参注射液的临床研究与应用寄予了厚望,也是将中药作为抗肿瘤药对待的观念上的突破。本次会议签署的“振东制药&美国安德森中心合作联盟/FDA国际研发协议”也标志着振东和MD安德森将继续携手开展复方苦参注射液的临床前研究、临床研究和美国上市申请等,同时推进更多中药品种的深度合作。会议当晚,联盟顺利举行了“振东-MD安德森联盟专家执行委员会”首次会议,就双方接下来的合作内容进行交流和讨论。

会议期间,振东制药还与阿德莱德大学签订了双方的第二期战略合作协议。另外,振东制药、阿德莱德大学与山西中医药大学也进行了签约仪式,为接下来开展三方合作做好了准备。

这两次签约是振东制药国际化道路上的又一重要里程碑。通过中西医药学的融合和应用,不断发展新的技术和手段,使越来越多的肿瘤患者从中受益,为肿瘤治疗事业创造美好未来!

最新动态
相关文章
振东制药打造国际化研发平台,让中药走...
vivo 618狂欢再升级,爆款秒杀加618元...
李子柒遭爆料黑上热搜,众多绵阳好友为...
这几款男士硬朗风格十足的手机,作为父...
杨超越红毯造型上热搜,299元裙子引吐槽...
“做店群、找焱论”,焱论数据化店群引...