您的位置:首页 >行业新闻 >

积极转型的莎普爱思内外兼修,实际行动体现企业责任与担当

前不久,为了进一步保障公司职工的就餐食品安全,规范食堂内部管理,聆听职工心声,行政部分别组织开展了“莎普爱思职工走进食堂”和“食品安全突击大检查”两项工作。十多名职工代表人员参观职工食堂并座谈。

在食堂主管陆小英的陪同下,大家先后参观了食堂粗加工间、切菜间、熟加工间、备餐间、蒸饭区、洗消间、餐厅等工作场所。陆主管按照食品加工的“生进熟出”流程,向职工进行详细介绍,包括功能分区管理、食材原料仓储管理、各区域设备的使用及管理、食品安全控制各区域要素、使用管理、环境卫生管理、食堂伙食成本控制等。公司在菜式搭配、食品安全、卫生管理等方面工作的透明化、规范化、精细化的做法得到各位职工代表的高度肯定。参观结束后,食堂与职工代表在职工之家召开了座谈会。会上,职工对食堂提出了宝贵的建议和意见,比如夏天推出一些开胃菜,推出海蜇,黄瓜等凉拌菜品等,食堂主管表示将根据职工诉求,结合公司实际,进一步加强对食品卫生工作的监管,努力打造一个让职工吃得满意、吃得放心的食堂。

6月5日和6月6日两日,行政部又分别组织专人对食堂所有工作区域及原材料进行卫生突击大检查。检查人员一致认为,职工食堂严格实行“五常法”管理制度,实行“阳光厨房”,安装10个摄像头,对食堂工作进行开放,确保食堂每一道工作程序的清洁、安全。每位职工持“健康合格证”上岗。食堂硬件设施齐全,配有切菜机,自动洗碗机,消毒柜。严格执行食品进货验收和台账记录制度,认真检查供应的蔬菜、食品质量和生产日期,不合格食品坚决不准进入食堂。严格做好餐具消毒,坚持食品留样,对剩、坏、变质食材及时进行销毁,并认真填写记录。将卫生划分出责任区,每个区域都有专人负责,全体食堂职工恪尽职守,各项措施符合卫生安全规范,符合所获的平湖市“最美食堂”荣誉。

通过以上两项活动的开展,肯定了莎普爱思职工食堂的安全,可靠,公司也将一如既往,打造职工满意的“莎药美食中心”。

莎普爱思的企业文化建设第一步就从增强员工身体和精神素质出发。积极组织员工并参与体育赛事,如“莎普爱思杯”职工篮球(乙级队)比赛、平湖经济技术开发区“川电杯”职工足球比赛、“津上杯”职工乒乓球比赛、“关东辰美杯”职工羽毛球比赛等赛事,并取得优异成绩。极大丰富员工业余文化生活,用自己的行动诠释了企业的责任与担当。

最新动态
相关文章
积极转型的莎普爱思内外兼修,实际行动...
室内装修健康最重要 简一大理石瓷砖光...
“国民初恋车”?那不就指6.6万哈弗M6吗!
博华太平洋获GCM5亿美元注资博华太平洋...
必买爆款 | 您有一份HFP明星单品种草...
2019中国首届(私募之王投资冠军)新闻...