您的位置:首页 >行业新闻 >

为什么女健身教练在健身房越来越吃香?因为她们有“这些”优势

相信很多健身爱好者去到健身房时,一眼望去,基本都是身材健硕的男健身教练在指导会员,甚少看到女健身教练。这让很多初次接触健身的女会员特别纠结,想找健身教练进行指导,但是健身意味着会有身体接触,让她们难以接受。在男女健身教练比例为10:1的情况下,让很多人误以为女生不适合成为健身教练。其实不然。如今女性会员占据健身房服务群体的70%,标志着女教练的地位越发重要,很多健身房千金难求女教练。

图一.jpg

图一:健身房的女健身教练

一般来说,健身教练可以粗略划分为私人健身教练和团课健身教练。而团课就是我们通常说的瑜伽课、健美操课、踏板操课等,其实持教这些课程的教练大部分是女生,从这个意义上就不存在女生适不适合做健身教练的说法。为什么还会有人问这个问题呢?主要是指女生是否适合做私人健身教练。

女生适合做私人健身教练吗?当然适合,并且女教练还是很多健身房高薪聘请的对象。

图二.jpg

图二:女教练是健身房高薪聘请的对象

第一,解决女会员的身体接触问题。

正如文章开头所言,健身难免会有身体接触,有一些女会员比较介意与男教练之间有过多的接触。女教练不仅可以帮助女会员消除尴尬,也比较了解她们的心态和身体状况,在健身指导上更加得心应手。

第二,女教练更有亲和力。

私人健身教练需要有很强的主动服务意识,这种服务不仅体现在专业化的健身指导方面,还要时刻关注会员的最近精神状态。女教练一般拥有比男教练更强的亲和力和沟通能力,包括但不限于通过聊天了解会员工作生活中的酸甜苦辣,舒缓压力,成为会员的良师益友。

图三.jpg

图三:女教练在某些方面更具优势

第三,女教练对健身更严谨。

爱美之心人皆有之,毋庸置疑女生对身材的要求更高,因此女教练在健身指导上会更加严谨。有很多专业水平较高的女教练不仅对健身女会员的身体状况非常了解,而且还对她们的生理周期了如指掌,这就一定程度上让女健身教练有更多针对性服务。

第四,女教练在孕产课程有优势。

很多妈妈在生完孩子后,基本面临着身材变形臃肿、皮肤黯淡无光的烦恼,健身就成为了很多准妈妈减脂、塑形的最佳方式。现在健身房也会开设产前产后的课程,有备孕或者怀孕的女会员会去锻炼,女教练相对而言更有优势。

图四.jpg

图四:来西适体健身学院学习健身教练的女生越来越多

既然女教练在健身房有着这么多优势,那么对于她们来说,做健身教练有什么好处?

一是塑造好身材,拥有完美的曲线。

很多女孩子最开始想健身或者说当健身教练,就是担心自己练成金刚芭比。其实完全不必担心,一般练成这种身材的选手其实是经过了日积月累的刻苦训练,以及饮食作息的严格把控才会出现。在成为健身教练后,女生会更加注意自己的身材,毕竟身材就是代表着自己的名片。因此她们会努力让自己的身材变得更加完美。

二是行业需求大,工资收入高。

女教练在健身行业的缺口相当大,物以稀为贵,造就了女教练更加抢手。而且女生天性比较温柔,女健身教练和会员之间的沟通交流更顺畅,做健身教练是极具优势的,能力过硬的女健身教练更是深受会员的喜爱与认可。

图五.jpg

图五:西适体健身学院导师一对一指导

虽然女生比男生具有先天独到的优势,但是成为健身教练的标准是一样,都要通过健身教练国家职业资格证的考核,取得从业资格;而在能力上的要求也是一致,需要不断学习新的健身技能,提高自己的水平。正如马东所说“只有做到最大程度不一样,才能做到最大程度被需要!”因此,对于想从事健身教练的女生来说,进行专业的健身培训是非常重要的。

图六.jpg

图六:西适体健身学院器械区

西适体健身学院作为健身行业知名健身教练培训学校,有着数年健身培训经验,集研发、教学于一体,拥有健身行业人才和医学专家组成的师资力量,是目前行内课程丰富的培训机构。培训课程涵盖——国职私教班、团操教练班、拳击、格斗、瑜伽、运动康复、产后恢复等等,涵盖范围比同行业更广泛。无论女生想做团课教练或私人健身教练,在西适体,你都能学习到专业的课程。既可以满足市场上各类健身爱好者的需求,也适合职业教练进行学习深造。

图七.jpg

图七:西适体健身学院健身培训课程

女性在健身方面并非是天生的弱者,反而有一定的优势所在。王菊在《创造101》中的逆风翻盘正是因为她的勇敢追梦,如果你也想成为健身行业的佼佼者,只要接受专业的健身培训,并且肯花功夫,功到自然成。

最新动态
相关文章
为什么女健身教练在健身房越来越吃香?因...
不只是情怀,国药草本以技术引领国产护...
致敬改革开放四十周年:宇通的发展之路
bgreen运动家具 让运动变得简单
致敬40年功勋企业家 姚忠良的食品之道
童年足记携手家庭分期平台爱分担,开启...