您的位置:首页 >行业新闻 >

惠金所以“敬畏”响应监管政策 用合规为行业树立标杆

从这几年国家对金融行业的管理来看,监管程度越来越严格,行业不断有新的监管政策颁布。阳光保险旗下的互联网金融信息服务平台惠金所作为行业一员,对于行业监管始终怀揣着“敬畏”之心,积极拥抱合规,为行业树立标杆。

近期,“银行存管”成为合规关注的焦点。国家颁布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》当中明确提出,互联网金融平台需要与银行业金融机构对接,银行对平台资金进行存管,即互联网金融平台在银行业金融机构开设独立账户,用于存放用户的交易资金,银行业金融机构根据用户的指令、合同内容,对用户的交易与资金流水进行划拨和簿记,以保障用户的资金安全。惠金所一直用“敬畏”之心积极拥抱各项监管政策,对于该政策的要求,惠金所更是积极对接银行,与厦门银行进行合作,开展了资金存管系统。

据了解,惠金所与厦门银行于2017年12月签订了资金存管协议,经过业务及技术的审慎评估与准备,于2018年5月正式上线。其后,惠金所投资用户需开通银行存管账户,才可进行正常投资、提现等操作。惠金所的线上投资用户的每一次投资申购,包括充值、投资、兑付、提现、转让等,均由厦门银行接受用户的指令完成。惠金所与厦门银行合作,可以有效保障用户的资金安全。

惠金所选择厦门银行是经过考察与审慎选择的。厦门银行成立于1996年11月30日,是经中国人民银行批准、具有独立法人资格的股份制商业银行。2012年,厦门银行经过中国银监会批准,监管评级晋升二级,属于达到全国城商银行中较高级别的城商银行,其银行存管系统符合《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》和《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》中的政策规定。

惠金所金用“敬畏”的态度积极响应监管政策,用合规为行业树立了标杆。惠金所表示,在未来的发展道路上仍将继续严格要求自己,为我国金融行业持续健康、稳定发展提供一份助力。

最新动态
相关文章
脉宝云店 一个分享好货也赚钱的电商平台
第40期董事壹号私董会:与企业家一同探...
榕树平台:从网络化到智能化,网贷服务...
更快更智能 日日顺物流加速智慧升级提...
官宣 脉宝云店和华仁生命科学在一起
关于皇家领秀集成墙饰口碑 你真的了解...