您的位置:首页 >行业新闻 >

《中国工商报》专题报道:“江湖小酒”粱大侠的“ip人格”营销法

9月18日,国家媒体《中国工商报》在商广栏目大篇幅报道了“江湖小酒”粱大侠的“ip人格”营销法,品牌传播重情义、爱奋斗、有担当的核心价值观。

报道中阐述了粱大侠除了出自中华老字号的过硬品质,和独创中国白酒“小黄瓶”独特包装,关键抓住了两大冲突点:

首先粱大侠抓住了时下的行业冲突,关于白酒如何吸引年青一代的问题。粱大侠品牌创始人傅治纲身处白酒行业一线多年,他认为年轻人越来越不喜欢喝白酒的原因无非两个:

其一,古板、传统、浮夸,是很多年轻人对白酒的固有认识;其二,度数过高或品质不佳的白酒,喝了头疼,不适合生活节奏快的年轻人饮用。如果要让年轻人喜欢喝白酒,必须要从品质和品牌文化上得到年轻人的认可。

傅治纲为这个白酒品牌取名为粱大侠,希望它代表侠义精神,成为北漂年轻人奋斗路上的同行者——“粱”代表纯粮高粱酒,“大侠”是不少年轻人心目中向往的样子。

除了行业冲突,就是当下“丧文化”盛行的社会冲突。从营销角度来说,仅靠高品质和高颜值并不能确保年轻群体对白酒的持续消费,只有将品牌的文化和精神与年轻人紧密结合,形成共鸣,才能产生化学作用。

与当下流行的“丧文化”不同的是,粱大侠主打奋斗和情义路线。中国人对侠文化并不陌生,如何活化粱大侠这个形象,将侠义精神在当代社会进行演绎和表达?在侠文化的现代演绎上,粱大侠找到两个关键词:情义和奋斗,重点传播重情义、爱奋斗、有担当的核心价值观。在采访中粱大侠创始人傅治纲表示,粱大侠鼓励年青一代逃离舒适区,逃离焦虑,让自己活得像一个大侠。

报道中特别提到,走ip人格路线的粱大侠在品牌塑造和营销推广上也没有采取传统白酒的路径。粱大侠诞生时间不长,但线上数字营销团队超过40人,上市仅半年的时间,粱大侠酒已先后赞助过《超时空同居》、《动物世界》、《一出好戏》等热门电影。在今年暑期档电影大战中,著名导演徐克携新作《狄仁杰之四大天王》归来,引发高度关注。粱大侠成为该影片同款定制白酒唯一合作品牌,巧妙借势武侠电影的超级IP,将侠文化的品牌理念植入更多年轻人心中。此外,粱大侠也与众多当红演艺界、体育界明星合作,不少热播节目、电视剧等展开深入合作。

据了解,粱大侠已启动招商计划,并制定出清晰的市场推广模式:先城区后乡镇,先餐饮后流通。粱大侠同时启动核心市场的直营攻略,北京地区已覆盖5000多家网点。粱大侠创始人表示,将在2019年年底完成北京5万个网点的覆盖,未来两年基本完成全国重点市场的招商布局。

凭借独特的品牌定位和营销手段,粱大侠以在全国各地招到不少优质客户,未来发展前景可期。

关于《中国工商报》:

《中国工商报》融权威性、指导性、知识性为一体,由国家工商行政管理总局主管,面向全国工商行政管理系统和广大工商企业的经济法制类报纸,是国家级宣传工商行业的专业权威媒体。

最新动态
相关文章
《中国工商报》专题报道:“江湖小酒”...
心存高远脚踏实地 黄其森用匠心精神谱...
RoboCom(睿抗)品牌赛事活动在机器人小...
“洪门·和太极”杯首届文旅产业全球联...
众信旅游心系社会 公益帮扶河北蔚县“...
黑露白霜带你体验不一样的黑糖饮,高人...