您的位置:首页 >行业新闻 >

星巴克、三只松鼠等大咖进军茶饮市场,鹿野茶事如何应对?

9月17日,在2018年“917中国坚果健康周”上,三只松鼠推出了两款新品:“第二大脑”坚果饮料和“小瓶果”坚果产品,这也是三只松鼠首次进军饮料行业。从之前星巴克、王老吉转型做茶饮,再到现在三只松鼠也高调进军茶饮界。为什么有如此多的品牌会冒着巨大的风险跨界转型,进军茶饮行业呢?

茶饮行业的巨大潜力

从90年代台湾珍珠奶茶进入大陆市场,消费者们便被珍珠Q弹的口感和奶茶的香味征服,奶茶在国内的知名度一路飙升。茶饮市场也逐渐受到众多投资者们的青睐,投资开一家茶饮店成为了一个很不错的创业项目,市场上的茶饮品牌也如雨后春笋般出现在大众的视野中。

 1.jpg

人们常说,大热必死,这是投资市场上亘古不变的玄学。但是茶饮行业似乎有种魔力,完美地避开这一魔咒。经历了20多年市场洗牌,茶饮行业的热度却一点没减少,反而有愈演愈烈的趋势。以鹿野茶事为代表的台式茶饮品牌的爆红,也再次验证了奶茶市场依然具有非常巨大的可挖掘潜力!这也是为什么其他品牌相继转型进入茶饮行业的根本原因所在。

线上线下多维营销的创新

以营销思维来指导产品定位、研发、设计,打造产品、内容、渠道一体化的好产品。大量的案例表明,消费者对产品的需求已不仅仅是口味上的需求,更是趣味性的需求。

 2.jpg

对鹿野茶事团队来说,他们所肩负的不止是一杯美味的茶饮,更是台湾眷村文化的传承。他们将台湾鹿野的原生态美景和浓厚的眷村风情饮品带到了都市,让古早与新生、眷村与前卫糅合。为奔走于快节奏生活中的人们构筑了一个放松减压的互动平台,赋予一杯茶更多的可能性,唤醒人们内心深藏的美好向往。

运营模式的创新-转型

正所谓创新无界,品牌若想要长期发展,就需要走出行业限制站在大市场的角度去看创新。不断地优化升级,甚至是跨行业创新,为用户提供更好的用户体验和服务是非常重要的。

 3.jpg

虽然此次三只松鼠进军饮料行业,是企业创新竞争的新做法。不过如今的茶饮市场种类细分明确,鹿野茶事等台式茶饮品牌已经收获了大批忠实消费者,抢占了大部分的市场份额。三只松鼠的即将推出的两款饮品能否吸引消费者注意,成功在大红的饮品市场分得一杯羹,还有待观察!


最新动态
相关文章
星巴克、三只松鼠等大咖进军茶饮市场,...
今天国际亮相2018深圳物博会 创新驱动...
煎饼爱上果子是如何KO路边小吃的?
点赞!日日顺乡村社群生态模式让农民过...
20天18000吨,炭库网这盘棋将如何继续布局?
泰禾集团建造“院子系”住宅 带业主回...