您的位置:首页 >行业新闻 >

Face++系统升级,万千平台暂停业务,唯独美期分期依然坚挺!

 

就在刚刚,笔者从北京旷视科技有限公司获悉,其旗下著名品牌face++系统正在进行升级,因此几乎所有使用该系统的平台都暂停了业务。但并非所有平台,在一片黑暗中,美期分期平台作为为数不多的几点亮光仍在闪烁。

众所周知,人脸识别技术已经应用到当今几乎所有重要领域,国家天网工程、天眼工程,最主要的核心要素就是人脸识别。而在一些重要的金融领域,例如银行、金融机构,尤其是当下发展最为迅速的互金平台,人脸识别技术已经广泛应用,甚至成了必不可少的一道环节。

Face++是新一代云端视觉服务平台,提供一整套世界领先的人脸检测,人脸识别,面部分析的视觉技术服务。Face++旨在提供简单易用,功能强大,平台通用的视觉服务,让广大的Web及移动开发者可以轻松使用最前沿的计算机视觉技术,从而搭建个性化的视觉应用。这也是face++被众多金融平台青睐的原因。

但再好的技术和系统也会有升级或出现bug的情况,如果核心技术掌握在别人手里,那么平台的核心竞争力就无从谈起。此次face++系统升级便是例证。面对庞大的借款需求,几乎所有平台都因face++系统升级平台无法正常运转,眼巴巴的看着财富和机会流失,只有美期分期等几家少数的平台仍然傲然挺立!

笔者从美期业务方了解到,美期自有一套人脸识别系统,是由美期自主研发并投入运营的系统。尽管美期同时也在使用face++,但美期分期并没有停止自主研发的脚步。美期负责人表示,美期之所以在风控系统方面狠下功夫、不计成本投入,就是认识到了掌握核心技术的重要性,同时美期分期也有这个人才、财力和物力。

美期分期使用的风控系统是声名远播的“天擎”风控系统,由美期自主研发,它是一整套风险控制系统,人脸识别就是其中之一。它的核心点主要表现在以下方面

1. 超过500个变量360度交叉关联,数十亿条规则自动运行,消费者分期发起的同时,天擎自行运转,30秒内快速判断,用户消费分期的能力,判断用户是否满足美期的信用授信,同时给予解决方案;

2. 203层用户分层,精细化风险定价,可以实现每个用户定制化的消费金融服务;

3. 风控并不是单点化的数据防控,风控其实从企业品牌战略,运营体系,产品运营,数据化风控大脑,以及全链路的贷前贷后综合管理实现用户风控过程。

因此天擎严格来说并不是我们的数据风控,而是整个大运营体系。对于数据风控体系,一方面链接用户,实现守信用户的事实服务,同时一方面对接银行征信体系,对一些居心变化的用户在合法合规的层面实现全链路的违约管理。

眼下互联网金融发展如火如荼,但在整个行业快速发展的同时,行业风险和不确定性因素像悬在各家平台头上的达摩克利斯之剑。美期分期正是意识到这一点从而未雨绸缪,不惜重金人力打造一套完全具有自主知识产权的风控系统,从而真真切切扼住了命运的咽喉!

最新动态
相关文章
Face++系统升级,万千平台暂停业务,唯...
据说,95%看过这篇社保新政分析的企业主...
勇夺三料冠军,vivo X23今日首销登顶电商榜首
丰尚公司与天成集团开创合作共赢新局面
嘉盛外汇追求卓越 打造外汇投资新时代
掌门1对1宣布成立在线素质教育研究院 ...