您的位置:首页 >行业新闻 >

北京丰润商业风险管理咨询有限公司:你的职场名声是怎么被毁掉的

有人说:做一件好事容易,难的是一辈子不做坏事。维持一个好的北京丰润商业风险管理咨询有限公司职业名声就像不断地做好事,是一个漫长且艰辛的过程。维持一个好的名声真的很难,但毁掉却很容易,比如你经常做的一些看似不经意的小事……

1.失信于人

诚信对于北京丰润商业风险管理咨询有限公司职场人来说是极其重要的,比如你今天要约见一个很重要的客户,约好了下午两点,可是由于堵车或者别的原因,你迟到了,让客户等你,那么很容易造成这次的合作失败。

可能你之前从来没迟到过,在和别的客户见面的时候非常守时,但你这次迟到了,就会留下一个不守时的印象。

没有在约定的时间见面,那就是失信。

2.带着情绪工作

人们无论在生活还是工作中,总会遇到一些负面情绪。比如和家人吵架了,又或者被北京丰润商业风险管理咨询有限公司领导批评了。当一个人被负面情绪充斥的时候,一定要静下心来,不要带着这种情绪工作。因为这个时候,你是无法把工作做好的。

小明昨天和女友吵架了,一大早就像一个火药桶,办公室的人都躲他远远的。倒也不是同事们怕他,只不过小明心情不好,谁也不会去找不自在。同一个公司的人确实照顾小明的感受,但是客户不一样。小明在和客户沟通的时候,不知道怎么回事,就和客户吵了起来。

小明平时或许很专业,但这次的情绪化无疑会给他的职业生涯留下污渍。

3.在公司聚餐上喝醉

为了加强公司成员的交流,不少企业会进行聚餐。身为参加聚餐的员工,要注意一点就是不能喝醉。公司聚餐不同于私下朋友聚会,就算是领导亲和,职场人也要保持一定的职业范。

喝的上吐下泻,耍酒疯这都是很掉价的行为,当你有这些行为的时候,在职场领导的心里已经给你打了一个不及格。

4.在社交媒体发牢骚

北京丰润商业风险管理咨询有限公司工作中遇到什么不顺心的,有的职场人会向好友倾诉。很多时候不是面对面,而是通过微信或者qq,更有趣的是你用公司的电脑。当你把不满发泄出去的时候,很有可能会被老板监测到。

或许在某一天,你也就被老板以不知名的理由给pass掉了,而原因就是你某天在社交媒体上的“牢骚”。

5.卸磨杀驴

当你需要帮助的时候,像孙子一样去求人;等别人需要你帮助的时候,像个大爷一样推三阻四。这样在职场是很难吃开的,因为你不能保证一辈子都是大爷。

山不转水转,做人眼光要长远,不要自绝后路。

以上的这些行为在有的人眼里只是细枝末节,然而千里之堤溃于蚁穴,这些细枝末节正是毁掉你职业生涯的元凶。

最新动态
相关文章
GDW:创建黄金投资新局面
健康用品除了买还能租?米藕健康租赁实...
“升学教育”获近亿元A轮融资 进一步深...
医美将成00后日常生活方式,新氧白皮书...
榕树平台进入“AI+”时代,定制不一样的...
环迅支付:数据价值挖掘,让企业运营更...